注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yu.chen的博客

坚持到底就是胜利

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢数学, 喜欢编程,喜欢开发系统,喜欢逆向工程,喜欢欣赏开源前辈的代码

网易考拉推荐

rabbit_sup.erl源码文件学习  

2012-05-21 06:47:48|  分类: erlang |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
只有两页,长度是109行。
虽然很简短,里面保函的知识却不少。
用他创建的worker类型的process有两种,一种是基础性的,使用start_child函数建立。另一种也是worker类型的process,但属于上层的,使用start_restartable_child函数建立,由于每个每个supervisor的技术限制,只能制定一种重启的策略,所以他是通过委托rabbit_restartable_sup创建的,所以树中又多了一层。

对于基础性的process,一旦受到破坏,需要推倒重建,所以使用one_for_all,对于上层的process,一旦破坏,仅自己需要重建,所以使用one_for_one。

对于上层的process,childid是不能修改的,对于基础性的process,childid是可以修改的,只是由rabbit项目自身需求决定的。
  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017