注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yu.chen的博客

坚持到底就是胜利

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢数学, 喜欢编程,喜欢开发系统,喜欢逆向工程,喜欢欣赏开源前辈的代码

网易考拉推荐

学习源码文件rabbitmq-server  

2012-05-29 06:18:29|  分类: erlang |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昨天在mac台式机上安装2.8.2版本的rabbitmq,安装是顺利的,但是第一次启动遇到问题。提示shortname无法使用。
查了一个晚上没有结果。今天早上发现问题出在rabbitmq-server这个脚本文件中了。

这个文件是保存在rabbitmq-server项目源码的script目录中,这个目录下的文件其实分为两套,一套是以bat结尾的源码文件,是为 windows操作系统单独写的。另一套是没有后缀名的,为linux或者unix操作写的。rabbitmq-server文件属于后面一套。
这套文件相关的文件有多个,都是以rabbitmq-前缀开头的
1. rabbitmq-env
2. rabbitmq-default
3. rabbitmq-server
4. rabbitmqctl

rabbitmq-server功能
1. 是用于启动rabbitmq的节点。

rabbitmq-server文件使用bash语言写的,bash我不太熟,今天源码中遇到的问题,已经去网上询问了。这个文件的最后一句就是调用erl程序的,在这个文件中用硬码写明了使用了sname。
我想因为是开发人员为了避免name带来的性能问题故意这样做的,但是由于sname在mac系统中不可以正常使用,才有了刚才的问题。修改了源码sname改为name之后,rabbitmq可以正常运行了。
  评论这张
 
阅读(595)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018