注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yu.chen的博客

坚持到底就是胜利

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢数学, 喜欢编程,喜欢开发系统,喜欢逆向工程,喜欢欣赏开源前辈的代码

网易考拉推荐

crypto模块使用时遇到的问题与解决  

2012-09-27 12:33:37|  分类: erlang |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在使用crypto模块的aes相关函数处理加密与解密问题时,遇到几个问题

1. 需要对binary数据进行对齐,key与/或ivector必须是128bit的整数倍,加密的数据也必须时128bit的整数倍。
key与ivector都使用了可见字符,所以解决时可以使用添加字节0。

2. 解析binary数据时,也遇到了问题
需要trim末尾的字节0,但是在erlang的现有模块中(binary)没有直接删除binary类型数据的末尾0的功能的函数。
搜索了rabbitmq,couchdb的源码,关键字trim的相关内容也没有相关的函数。
查阅了google,发现现有的方案是,使用递归函数删除最后的空白字符,不太喜欢这个方法,有种“杀鸡用牛刀”的感觉。

解决方法
最后,了解了binary模块的split的函数,发现有一个trim的功能,split函数本身的功能很强,把binary的数据分隔与trim可以在 一起解决,正好满足自己的数据处理需求。具体的调用方法如下:将字节0,作为一个分隔符,最后函数选项中添加trim与global
binary:split(Plain,[<<"-">>,<<0>>],[trim,global]),
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017