注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yu.chen的博客

坚持到底就是胜利

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢数学, 喜欢编程,喜欢开发系统,喜欢逆向工程,喜欢欣赏开源前辈的代码

网易考拉推荐

排查故障  

2013-05-24 06:11:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
单元测试时,发现很多的错误都是由于参数错误导致的。由于erlang的 when子语句中,对于函数的要求是很窄的,很多函数无法放置到when语句中,只能在函数体中编写。

有时图省力,这些语句就不写了。很多问题就是由这些省力导致的。

入口处的参数检查不仔细,在执行过程中,错误就会转化成另一种形式深入下去,知道下层的某个位置无法继续时,才将错误信息通报上来。
如果是在同一个pid里,还是好办的,因为有堆栈的显示。但是如果跨越了pid,那就检查费力了。

因此,最好入口处的检查。
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017