注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yu.chen的博客

坚持到底就是胜利

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢数学, 喜欢编程,喜欢开发系统,喜欢逆向工程,喜欢欣赏开源前辈的代码

网易考拉推荐

发现mercurial的分布式的一个好处  

2013-05-26 20:56:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周末公司停电装修,mercurial服务器也一并无法使用。

发愁周日在咖啡店如何继续编写代码,因为周六在家用台式写了很多代码。由于涉及很多个项目,两台电脑在缺少了中心服务器后,如何进行同步。想到的一个方法是导出补丁,然后在笔记本上导入补丁,等服务器启动后,再次合并代码。

导出补丁是一个很麻烦的事情,尤其是在源码的版本边界处会人为搞错,导致一个补丁经常需要2-3次才能正常使用。而合并更是很好时间的工作。

这时离出门只剩下10分钟时间了。突然想起是否可以修改地址,使笔记本把台式机当作服务器使用。检验想法时,发现设计mercurial人员已经为我想好了。对于一个repository可以设置多个服务器地址,其中一个是缺省的。

利用新增服务器地址,我从台式机中把相关的版本都下载到了本地,仅花了10分钟时间。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018