注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yu.chen的博客

坚持到底就是胜利

 
 
 

日志

 
 

学习图像处理  

2013-07-14 10:07:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一次性买了多本图书,最后发现《数字图像处理与机器视觉》写的最好。

看到第六章《频率域图像增强》。卡在这里有2周时间了,主要问题是傅立叶级数与傅立叶变换的问题。
跳过看的模糊的部分直到185页终于看懂这个转换想干什么了。了解了目的,然后在了解过程是一直常用的方法。

这是傅立叶转换的公开课程,但是时间过长,为一个问题纠结一个学期不值得。
http://v.163.com/movie/2008/2/6/6/M7Q4BLENR_M7QBP2N66.html

频谱的概念
http://zh.wikipedia.org/wiki/%E9%A2%91%E8%B0%B1

提到了二维离散傅立叶转换,看样子是变成一个数值,还是一个向量?

公式中里、提到了复指数的公式,有些看不懂。
找资料填补空白。
有资料了上面的数值还是向量的问题就有解了。
  评论这张
 
阅读(165)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018